香山網 珠海大小事就在香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

宏展培訓(金紫荊拓展營地) 買櫻花空調 推薦空調哥 開業布展活動搭建找瑞鑫 印刷 品質保證 名片低至4元
18禁成年大片免费视频播放_久久精品亚洲中文无东京热_精品欧美一区在线手机观看_国产av综合影院
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>
查看: 10387|回復: 62
打印 上一主題 下一主題

[投訴] 鄰居小孩T拿我家手機和現金。

[復制鏈接]
      上周末發生了一件不愉快的事情,鄰居家的小孩偷拿了我新買的PG手機(幫別人買的,包裝盒我都沒拆)和平時放抽屜拿來買菜的幾百塊現金。

由于我家老大平時經常和鄰居小孩一起玩耍,所以鄰居小孩經常來我家串門,有時也會進到我的房間,應該說雙方家長和小孩都是很熟悉的,我平時對鄰居小孩也不錯,有好吃的,娃過生日都會喊來一起分享,所以對他們一點防備之心都沒有,上周五晚上我家老大在我房間上網課,鄰居孩子來找我家老大玩,后面第二天一早我LG發現我房間桌面的手機不見了,一開始我們也沒懷疑是別人拿了,以為是我家弟弟(兩歲多點)拿去玩藏起來了,全家都翻遍沒有找到,問弟弟也說沒有拿,后面回想起來昨天只有鄰居小孩來我家玩過,而且我家老大回憶說昨晚他上網課時鄰居小孩問起過新手機的事情,我家老大當時和她說可能是充電寶,我們就懷疑是鄰居小孩拿了。后面找到鄰居和他反饋后他也覺得是他家小孩拿的,但是小孩一早出門找同學去玩了,下午找到小孩,手機也在她包里找到了,被拆了包裝盒(幸好沒被賣掉),問她為什么拿手機,她竟然說她沒拿,不知道怎么在她包里的,真的很無語,手機都找到了還不承認,唉!

周五丟手機,周六找回來了,心理還稍微有點安慰,也覺得對方是小孩原諒她了,怎么教育就得作為家長的鄰居去思考和行動了。

沒想到更可氣的事情又發生了,周日我們去買菜,發現買菜包包里面的幾百塊現金不見了(平時買菜包放在入門鞋柜抽屜里面,有時我家老大會從里面拿一點領錢,鄰居小孩知道),不用說肯定又是鄰居小孩,現在想來應該是先拿的現金,只是我們一周買一次菜,沒有每天關注錢包里的錢。但我清楚的記得我是上上周末剛放的錢(周末家里老人買完菜,我就會補上下周買菜的錢,怕一上班忘記了)。后面又去找鄰居,我LG 和鄰居聊了很久,得知這個小孩有T拿父母錢的經歷,鄰居說會處理好這件事,但是到現在也還沒給我們答復。

傷心,平時對她那么好,竟然還會這樣對我們。

支持: 5.0 無語: 5.0
支持: 5
無語: 5
支持: 5 無語: 5
與學校、家長聯系,對小孩進行教育  發表于 2021-3-24 08:08
JWZ
這事交代給他家大人就行了  發表于 2021-3-23 14:02

評分

參與人數 1香幣 +100 收起 理由
天使 + 100

查看全部評分

回復

香山網APP下載
小孩這種行為父母還是得好好教導一下

支持: 5.0
回復 支持 1 反對 0

直接報警啊,1000元以上就可以立案了。讓對方長點記性,反正抬頭不見低頭見的,就是要惡心他們。不要覺得不好意思,這是你的權利。

反對: 5.0 無語: 5.0
五年級小孩10歲,11歲,剎人警察都沒辦法,報警有什么用。 你肯定惡心不到他,到時候他懷恨在心,對付你小孩。  詳情 回復 發表于 2021-3-24 13:26
無語: 5
反對: 5 無語: 5
一而再、再而三,建議還是報警  發表于 2021-3-24 08:08
你這種人真是不分清紅皂白,情商低啊。  發表于 2021-3-23 18:16
想著對方還是小孩,報警對她不好,又是鄰居,大人也很熟的,以后還要經常見面。  詳情 回復 發表于 2021-3-23 12:45
回復 支持 0 反對 1

wangjun19840423 發表于 2021-3-23 12:25
直接報警啊,1000元以上就可以立案了。讓對方長點記性,反正抬頭不見低頭見的,就是要惡心他們。不要覺得不 ...

想著對方還是小孩,報警對她不好,又是鄰居,大人也很熟的,以后還要經常見面。

多從自身防范一下算了。  發表于 2021-3-24 10:13
回復 支持 反對

膽子也挺大的
回復 支持 反對

既然她都把你當衣食父母了,你就要有義務好好教育她,但千萬別暴揍她哦
回復 支持 反對

wangjun19840423 發表于 2021-3-23 12:25
直接報警啊,1000元以上就可以立案了。讓對方長點記性,反正抬頭不見低頭見的,就是要惡心他們。不要覺得不 ...

有些時候,法治也要看對象。沒錯,你是可以報警讓警察處理,甚至說給這個“小偷”立案留案底什么的。

但是這樣的話,這孩子的一生前途,就會因此而毀了。

建議樓主,還是以家庭教育為主吧。跟對方父母說明情況,也讓自家的孩子盡量少來往。

只有讓警察處理,才能讓家長和孩子充分意識到錯誤,況且還達不到年齡,最多就是教育下罷了。你覺得對方家長能就這件事情教育好孩子?  詳情 回復 發表于 2021-3-23 14:09
你想多了,不會立案的。下次直接不讓這個小孩子進家門即可。這種毛病都是父母慣的,第一次偷錢狠狠打一頓,以后就再也不會偷了  詳情 回復 發表于 2021-3-23 13:52

香山網APP下載
多大的小孩?上了點年紀的話還是遠離吧,教不好的了。

讀五年級,這種事情只能要她家長去教育了。  詳情 回復 發表于 2021-3-23 14:21
回復 支持 反對

nokia790 發表于 2021-3-23 13:32
有些時候,法治也要看對象。沒錯,你是可以報警讓警察處理,甚至說給這個“小偷”立案留案底什么的。

但 ...

你想多了,不會立案的。下次直接不讓這個小孩子進家門即可。這種毛病都是父母慣的,第一次偷錢狠狠打一頓,以后就再也不會偷了

kj
鄰居打了他孩子,還是不承認。  詳情 回復 發表于 2021-3-23 14:24

與你有過一樣的經歷,但是認識的親戚小孩偷幾百塊,我爸媽不讓我跟他們說,說沒有證據證明,而且也會影響親戚之間的關系
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊