香山網 珠海大小事就在香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 13582|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[情感交流] 新鮮感,不該成為愛情轉移的罪魁禍首

[復制鏈接]
                                  -02-

不知道大家有沒有想過:

愛為什么會轉移?

我想,也許不是雙方不合適,也不是誰背叛了誰。

更不是遭到家庭等現實因素的阻攔。

愛情發生轉移,與其說是愛累了,不如說是愛膩了。

愛意不是消失了,而是新鮮感沒了。

常聽戀愛中的女生抱怨自己的男朋友:

以前他二十四小時秒回我微信,現在我們幾天不說話他都不會給我發個消息。

剛在一起的時候,我們每周出生吃飯看電影。

后來在一起久了,一年我們都不約會一次。

剛戀愛的前兩年,每年我生日他都會提前準備禮物。

后面的幾年,他甚至都不記得我具體哪天生日。

新鮮感和儀式感,可以成就一段感情,也可以打敗一段感情。

但是我覺得,新鮮感和儀式感的發明,是為了給愛情錦上添花的。

而非讓愛情因此分崩離析。

我們不能因為新鮮感的消退就舍棄一段愛情。

而該因為深愛一個人去不斷創造新鮮感。

新鮮感,不該成為愛情轉移的罪魁禍首。

———————————————————————

戳頭像接著看03噢~~

回復

香山網APP下載
可惜了~你把你現在的問題反過來一下吧。!呵呵~~新鮮感與儀式感是不是也是要相互的?一方一味的付出~~就是你所謂的新鮮感?儀式感嗎?那愛呢???你們的愛呢???或者說是你的愛呢?阿彌陀佛。!施主不要太偏激。!
回復 支持 反對

喜新厭舊,不是人的本性?

錯,你對家人會喜新厭舊???你再好好品品  詳情 回復 發表于 2021-3-23 13:45
回復 支持 反對

曉風1 發表于 2021-3-23 13:37

錯,你對家人會喜新厭舊???你再好好品品
回復 支持 反對

壞人做好事 發表于 2021-3-23 13:45

額哼,我個人認為的愛情是,要談就談一直到結婚的那種,如果只是玩玩而已短暫的那種那我覺得大可不必。要么在一起很久要么就不要在一起。所以答應做對方的男朋友或者女朋友后,就不會出現喜新厭舊這種說法(個人觀點,不喜勿噴)
回復 支持 反對

曉風1 發表于 2021-3-23 13:37

額哼,我個人認為的愛情是,要談就談一直到結婚的那種,如果只是玩玩而已短暫的那種那我覺得大可不必。要么在一起很久要么就不要在一起。所以答應做對方的男朋友或者女朋友后,就不會出現喜新厭舊這種說法(個人觀點,不喜勿噴)
回復 支持 反對

粘人豆包 發表于 2021-3-23 21:04
額哼,我個人認為的愛情是,要談就談一直到結婚的那種,如果只是玩玩而已短暫的那種那我覺得大可不必。要 ...

愛情是世間稀罕物大部分只是婚姻
回復 支持 反對

香山網APP下載
粘人豆包 發表于 2021-3-23 21:04
額哼,我個人認為的愛情是,要談就談一直到結婚的那種,如果只是玩玩而已短暫的那種那我覺得大可不必。要 ...

即便是愛情,見異思遷的也非個別
回復 支持 反對

曉風1 發表于 2021-3-23 21:38
愛情是世間稀罕物大部分只是婚姻

哈哈哈婚姻其實也不敢結,很多人婚后跟婚前反差太大
回復 支持 反對

壞人做好事 發表于 2021-3-23 13:45

錯,現講的是愛情
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊