香山網 珠海大小事就在香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 89737|回復: 78
打印 上一主題 下一主題

[香山心情] 這樣的男的算是聰明人嗎?服了

[復制鏈接]
  一個女性朋友,某公司高管,月收入大概三萬+。昨天幾個人一起聚會喝酒,聽她訴苦,說老公已經好幾年沒有真真正正工作了。那個男的每次都是自覺聰明,總覺得不能讓資本家占便宜。什么工作都干不了多久,就不干了。去幾個公司應聘業務員,都是只拿底薪幾個月就離職。平均下來一個月不到兩千塊。
示意圖

譬如業務員一般不打卡,他上班時間就去外面閑逛,應付了事。他老婆催他努力點,他說這么低的底薪,還老老實實的干活去開拓新客戶才是傻,他堅持認為自己是聰明的。結果一單業務都沒有,他拿著底薪也心安理得。譬如去做快遞員,快遞有個基本的工資,好像是前多少單每單提成更高。過了這個單數之后,后面再送的就每單降價了。不少愿意加班工作的都能拿到一萬塊。這個男的卻自作聰明,只送基本最低工資內的提成多的訂單,送完就回家打游戲休息,說不能讓快遞老板占便宜。送的越多每單提成越低,豈不是送的越多越吃虧嗎?必須只拿一兩千底薪就可以了。

示意圖

這種算是真聰明嗎?這種人能勸回頭嗎?也是服了啊!第一次聽說有這樣的人!

示意圖

支持: 5.0 無語: 5.0
無語: 5
我也是醉了  發表于 2021-3-24 08:27
支持: 5
好逸惡勞唄。  發表于 2021-3-22 20:27
無語: 5
趁早!  發表于 2021-3-22 15:08
JWZ
回復

匿名
匿名  發表于 2021-3-22 12:32
香山網APP下載
你朋友眼瞎了嗎?

支持: 5.0
kj
結婚前不是這樣的,兩人收入結婚前都差不多,幾千塊。  詳情 回復 發表于 2021-3-22 14:50
回復 支持 2 反對 0

這男人一點承擔男人的責任也沒有,還能有老婆,佩服佩服

好女人嫁不到好丈夫  發表于 2021-3-24 08:29
據說長的帥什么的,我也是無語了?磥砦沂菦]有吃軟飯的天賦了,不夠帥啊  詳情 回復 發表于 2021-3-22 14:50
回復 支持 2 反對 0

阿姨我胃不好醫生要我吃軟飯

聰明的“病人”  發表于 2021-3-24 08:30
問題是他不覺得自己在吃軟飯,反而覺得自己很聰明,沒被各個老板占到便宜。只拿最低底薪,干最少的活,拿最低的工資。  詳情 回復 發表于 2021-3-22 14:51
回復 支持 4 反對 0

三萬多,男的不干也可以啦!憑什么女的一定要男的養,時代也變了,男的食軟飯就被世人看低。我的一半有這個收入,早就不干了。不跟說憑什么女的生小孩,男的就不能懷孕生姓。兩公婆誰養誰的舊觀念早應改改。女的也別埋怨,不爽大可大腳一踹完事了。本人不是支持那個男的。只是借此帖表達一下代今的老舊觀念,非得是男的就得比女強,男的不干活就諸多指責,女的不干活讓男的養著還大手大腳就是天經地義,現在女的能力和地位都大大提升了,據報中國女性連續十年儲蓄都超過男性了。老是有人在喊男女要平等,該平不平,不該平的就老是要求平等。

邏輯是他這么計較,難道回到家就能好好做家務了么?那還不是不要被占便宜為底線,而且通篇也沒說男的不能吃軟飯吧~  詳情 回復 發表于 2021-3-23 13:59
問題是他不上班也沒干什么家務!做飯、照顧小孩什么的還基本上都是女的回去做。他把時間剩下來都回家打游戲去了。天天為了玩游戲樂此不疲,沒日沒夜啊。  詳情 回復 發表于 2021-3-22 14:53
回復 支持 反對

匿名者 發表于 2021-3-22 12:32
你朋友眼瞎了嗎?

結婚前不是這樣的,兩人收入結婚前都差不多,幾千塊。

沒有共同進步,沒讓老板賺便宜,卻賺老婆便宜。  發表于 2021-3-23 11:55
回復 支持 反對

榮rong 發表于 2021-3-22 12:33
這男人一點承擔男人的責任也沒有,還能有老婆,佩服佩服

據說長的帥什么的,我也是無語了?磥砦沂菦]有吃軟飯的天賦了,不夠帥啊
回復 支持 反對

香山網APP下載
上帝總在考驗我 發表于 2021-3-22 13:41
阿姨我胃不好醫生要我吃軟飯

問題是他不覺得自己在吃軟飯,反而覺得自己很聰明,沒被各個老板占到便宜。只拿最低底薪,干最少的活,拿最低的工資。
回復 支持 1 反對 0

hbt88 發表于 2021-3-22 14:43
三萬多,男的不干也可以啦!憑什么女的一定要男的養,時代也變了,男的食軟飯就被世人看低。我的一半有這個 ...

問題是他不上班也沒干什么家務!做飯、照顧小孩什么的還基本上都是女的回去做。他把時間剩下來都回家打游戲去了。天天為了玩游戲樂此不疲,沒日沒夜啊。

陳薇的老公每天晚上準時去研究所門口接她回家,二人恩恩愛愛幾十年。關鍵人家的老公承擔了家里所有有的一切這次陳院士搞研究。但是樓主說的這個人啥也不做,還心傲無行動不努力。留著干啥?單身最合適。  詳情 回復 發表于 2021-3-22 16:41
回復 支持 反對

這種人就是個腦殘,直接把他休了!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊