香山網 珠海大小事就在香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 14365|回復: 59
打印 上一主題 下一主題

[雜談] 買房的不要著急,珠海地多房多,建設有周期

[復制鏈接]
買房的不要著急,珠海地多房多,但建設有周期

不要說斗門、金灣尚有十之八九之地未開發。且說高新區一地,就有數處大型地塊未開發。
買房的不要著急,珠海地多房多,但建設有周期期。
主要原因:
一是珠海經濟國得簿弱,與深圳相比,GDP約為其1/9,由此導致經濟力量弱,不能大規模用于開發。
二是房地產開發本身有一定周期。通常為3-5年,甚至更長。即使開發商取得用地,也不會一次性開發,而是搞個一,二,三,,期,原因在于銷售的問題。
三是房地產的時間周期已處于非黃金時間。也有人說是白銀時代。實際上,國策已定:未來房住不炒,房子的投資屬性在于保值,即防通脹。想賺大錢,是不可能的。從購買力來說,未來房子等價購買力與現在相當。例如,現在房子一平,能買一萬斤大米,10年以后,還是僅買一萬斤大米。這就保值了。但由于貨幣總是砭值的,現在的10000元,10年后保值程度相當于現在的7000元。這就是房價上漲的根源。

結論:買房的不要著急,珠海地多房多,建設有周期,不要輕信沒有房了,好房子永遠在未來,在即將建設中。
回復

香山網APP下載
沒錢 不聽
回復 支持 反對

哪個城市有珠海蓋出來的新城區多?
這還叫慢了嗎...
回復 支持 反對

人生提升為四大錯覺,
1.以為自己喜歡的人也喜歡自己
2.以為自己絕不會淪為普通人
3.以為時間還很多,父母尚未老
4.沒買房的人覺得房價會跌,滿倉股票基金的會漲。

我房子數量應該超過平均水平,但我覺得房價會跌,國家是不希望跌希望橫盤靠通脹消泡沫,但炒房的大多都是加杠桿的,不漲就是虧,所以不漲就會跌,但是不會大跌。 你可能不知道珠海90年代年拱北的房子就是4000。到  詳情 回復 發表于 2021-3-18 09:29
回復 支持 1 反對 0

你等珠海建設起來,就不是這個價了
回復 支持 1 反對 0

Nan秂娤 發表于 2021-3-18 00:11
人生提升為四大錯覺,
1.以為自己喜歡的人也喜歡自己
2.以為自己絕不會淪為普通人

我房子數量應該超過平均水平,但我覺得房價會跌,國家是不希望跌希望橫盤靠通脹消泡沫,但炒房的大多都是加杠桿的,不漲就是虧,所以不漲就會跌,但是不會大跌。

你可能不知道珠海90年代年拱北的房子就是4000。到了2001年同樣的房子只能賣2000,沒有只漲不跌的商品。

請問 “你房子數量應該超過平均水平” 跟漲跌 有什么關系呢? 這個前綴 怎么理解? 如果沒超過平均水平,你覺得是漲是跌?  詳情 回復 發表于 2021-3-18 09:38
那一波港澳臺人士套到零幾年才回漲到4千多?你覺得它們已經忘記珠海九幾年的名言,又來搶購橫琴新區住宅了?  詳情 回復 發表于 2021-3-18 09:36
回復 支持 反對

適合 發表于 2021-3-18 09:29
我房子數量應該超過平均水平,但我覺得房價會跌,國家是不希望跌希望橫盤靠通脹消泡沫,但炒房的大多都是 ...

那一波港澳臺人士套到零幾年才回漲到4千多?你覺得它們已經忘記珠海九幾年的名言,又來搶購橫琴新區住宅了?
回復 支持 反對

適合 發表于 2021-3-18 09:29
我房子數量應該超過平均水平,但我覺得房價會跌,國家是不希望跌希望橫盤靠通脹消泡沫,但炒房的大多都是 ...

請問 “你房子數量應該超過平均水平”       跟漲跌 有什么關系呢?  這個前綴 怎么理解?  如果沒超過平均水平,你覺得是漲是跌?

因為我回復的貼里說沒有買房的人才覺得房子會跌。你看貼不聯系上下文嗎?  詳情 回復 發表于 2021-3-18 09:48
回復 支持 反對

因為房的事 發表于 2021-3-18 09:38
請問 “你房子數量應該超過平均水平”       跟漲跌 有什么關系呢?  這個前綴 怎么理解?  如果沒超過平 ...

因為我回復的貼里說沒有買房的人才覺得房子會跌。你看貼不聯系上下文嗎?

你多講講珠海之前的房地產歷史,多講講全國各地城市的發展,或者什么海岸線長從北方到南方哪里沒個沿海城市,嶺南氣候有多好?還有哪個大點城市沒350高鐵和全國四十多城市有地鐵之類,國界之長那種真口岸城市之多,  詳情 回復 發表于 2021-3-18 10:01
請仔細閱讀我的回帖, 問題 關鍵詞“超過平均水平”和 “ 沒超過平均水平” 是漲是跌?  詳情 回復 發表于 2021-3-18 09:59
回復 支持 反對

適合 發表于 2021-3-18 09:48
因為我回復的貼里說沒有買房的人才覺得房子會跌。你看貼不聯系上下文嗎?

請仔細閱讀我的回帖, 問題 關鍵詞“超過平均水平”和    “ 沒超過平均水平” 是漲是跌?  

因為我有房,而且還超過人平均持有水平,而我也覺得房價會跌。這個是站在一個客觀角度判斷這個事情,因為房子越改越多年輕人越來越少。而不是因為我想買房甚至房價上漲還有助于我資產增長,可我仍然認為會跌。 如果  詳情 回復 發表于 2021-3-18 10:05
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊