香山網 珠海大小事就在香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 76609|回復: 131
打印 上一主題 下一主題

[情感交流] 厭惡自己的小孩 我是不是病了

[復制鏈接]
家有兩女孩,一個09年出生的,女兒和所有的孩子一樣,在老婆的劇烈疼痛中來到了這個世界。一聲清脆的哭聲劃破了婦幼保健院凌晨三點的安靜,站在產房外的我,激動到不斷掉淚,我當爸爸啦!女兒一陣陣的啼哭,撼動著一個初為人父的男人的心田,那一刻是永恒的,激動的。  

當護士把孩子送到我手中與我相逢的那一刻,我看到了有一頭濃密的黑發,用力大聲啼哭的女兒。我的內心一時充溢著喜悅,因為此時此刻,我已經是一個真正意義上的父親了,一個身上肩負著義務和責任的父親了。當時就想著從此我將用我的全部去撫養這個孩子。

一種全新的體驗和感覺洋溢著我的全身,我感覺到了生命的升華。大女兒的降臨,使原本規律的生活變得充實了許多也忙碌了許多。每天上班都是充滿活力,下班第一時間飛奔回家;氐郊抑锌粗趮雰捍采鲜焖呐畠,百看不厭;等她醒來時聽著女兒的啼哭,百聽不煩。

享受著初為人父的滋味,甚至不惜讓老婆辭職在家全職帶著小孩。我一人賺錢養家。往后的幾年我都是全身心的把精力放在大女兒身上,放棄自己所有的愛好,周末就帶著女兒逛遍珠海中山的所有公園。等到女兒3歲要上幼兒園的時候,老婆甚至去幼兒園應聘做了幼師。

可惜三人幸福美好的日子不長,2012年在幼兒園帶大寶上班不到半年,老婆又意外懷孕了。當時我們兩個是不想著生下來的。后來拗不過老家母親的懇求要我們生下來,(當時可能也是母親想著我們第二胎能生個兒子)最終還是生下來了而且還是生了個女兒。

當時老婆懷孕6個月老家又沒有人過來照顧,大女兒要上幼兒園,我一個人每天要工作就力不從心了,就把懷孕中的老婆和大女兒送回來老家去養胎和上幼兒園。

老婆生下老二后,父母就說把兩個小孩都留在老家吧,帶兩個小孩出來上幼兒園,我壓力很大,讓我老婆也出去上班兩個人賺錢。我們又同意了。

就這樣我們一家四口過著分隔兩地的生活又過了3年,等大女兒到了上小學的年齡。我就提出把小孩接出來珠海上小學。當時我們兩個的工作性質都是經常要出差的那種,就商量著要留一個人長期在珠海呆著,方便接送小孩照顧小孩。又是我妥協了,覺得自己的在銷售口才的能力不及老婆,我留守珠海做著朝九晚五的工作,每天接送小孩上學放學;丶易鲋彝ブ髂械幕。開始兩年都是正常的大家相處的都很愉快。等老二也到了上小學的年齡的時候把老二也接出來了。

老二從小就在老家長大,剛出來一個陌生的環境很長一段時間不適應,跟我們都很生疏陌生。唯有和姐姐在老家生活了兩年還比較多話說。我也想多一些物質的彌補老二的缺失。后來如果買了某某東西只給老二買了,老大又吃醋了,兩個小孩讓我一個男人弄得焦頭爛額,老二在老家幼兒園學校啥也沒有學到,出來上小學基本從零開始。連26個字母都不會背誦默寫,其他的就更慘了。學習上我就把重點培這她多一點,老大在另外一個房間就又吃醋了,寫作業開始拖拉,一二年級的時候還主動看課外書的,叫她做什么時候也是拖拖拉拉。好像就是跟你對著干,我也是性格比較急躁的,容易生氣。無法很好的控制情緒,最近一兩年來,因為孩子不主動性學習,不愿意完成作業,給她報了好幾個課外興趣班沒有一個堅持去的。久而久之我的怒火怨氣一上來就發火了,開始動手打了小孩。

一個人帶著孩子上小學的這5年消耗了我所有的精力和財力,每天回到家總是疲憊,急躁的,兩個小孩的學習,做飯,周末還有抽點時間帶他們出去游玩一下。平日回來太晚沒時間做飯很多時候都是在外面吃,或者叫好外賣回家就又得吃了。不規律的飲食導致大女兒和我都不同程度的長胖了很多。11歲的年齡長到了126斤了。

孩子長大了不再聽你嘮叨了,她有自己的想法,做法,溝通越來越難,特別我是個一個爸爸,對于女孩子的心聲更加不想和我吐露。所以就不斷地會有不和諧的畫面產生。長期的斗爭,對于我自己來說,神經衰落、社恐(每天下班就回家,幾年沒有和同事朋友出去玩過了)、抑郁、偏頭痛。經常一晚上就能睡四五小時。

12月的時候年底工作比較多比較忙,就每個周末都需要回公司加班,周末在公司加班不用面對著兩個小孩的時候,我的心情反而是愉快的。就是不想回家的那種感覺,不想去面對著兩個小孩,突然就是開始討厭自己的的小孩了,討厭他們不再聽從你的話,討厭他們不愛學習,學習不自覺,討厭他們想法設法拿你的手機去刷抖音,討厭女兒一回家就偷拿我的手機躲洗手間蹲廁所,討厭她懶惰不出去運動。最近一年我也就沒有出手打過小孩了,有點放任自由不在強迫他們做任何事情了。學習學得怎么樣也沒有太在意了,不想再愛她們了。我這是病了嗎?

常常在夜深人靜的時候去悔恨,第一、當年為什么不堅持自己的意愿不生第二胎,第二為什么要把懷孕的老婆和小孩送回老家。第三為什么要把兩個小孩留在老家(導致兩個小孩的感情都生疏了)第四為什么要讓自己的老婆出去奔波不出去留在珠海不就沒有夫妻間的感情破裂了。人生真是走錯一步就是步步錯下去了,夜里常常夢到自己先走一步的場景。

從一個初為人父愿意為女兒傾其所以到現在不愿意回家面對他們我知道我病了而且病得很嚴重,我不知道找誰能聊,只有在網上吐露出來,我自殺的念頭才會慢慢消失吧!

支持: 5.0 反對: 5.0
無語: 5.0
夫妻之間不要分開,在一起照顧兩娃  發表于 2021-3-11 09:27
支持: 5 反對: 5 無語: 5
可憐的娃真的有病了。  發表于 2021-3-9 09:47
家家都有一本難念的經  發表于 2021-3-9 08:05
支持: 5

評分

參與人數 1香幣 +100 收起 理由
天使 + 100

查看全部評分

回復

來自 97樓
香山網APP下載
您發布的此帖被小編定義為個人原創優質內容,已被采納推送至首頁,特此奉上10元現金獎勵,獎勵已到賬,請到香山網APP首頁【發帖有獎】--【發布收益】查看并提現!記得曬紅包哦!多發多得還能獲得原創達人稱號喔~
回復 支持 反對

建議樓主看一下心理醫生,不是開玩笑,是真的。你現在的心態就跟我生完老二前面兩年是一樣,現在慢慢走出來了,但是可能你一個人更困難一些。

每個家庭都有各自的不容易,但是家庭支柱的態度決定著氛圍。如果你想要有積極的,向上的家庭氛圍,首先要你帶給孩子們。所以可能需要從你自己改變開始,還是那句,建議樓主去看一下心理醫生,或者是跟樂觀積極的家庭一起參加戶外活動,可能會好一些的。祝好。

支持: 5.0
回復 支持 9 反對 0

你太累了

風光背后,都有辛酸的故事!  發表于 2021-3-9 08:06
回復 支持 3 反對 0

不要這樣,加油哦,可以向妻子父母甚至朋友透露心聲,尋求幫忙,不要一個人死扛。爸爸也是第一次當爸爸,他也需要幫助。樓上說得也有道理,可以尋求心理醫生放松自己心情。
回復 支持 1 反對 0

每天回到家 兩個小孩從來不主動跟我打招呼,老二更是一天可以一句話都不跟我說,把我當空氣,如果我不去找她說話,她是不主動和我說的,做好飯,飯桌上的互動也只有我和老大在聊,老二從來不插嘴。老大呢現在好像對所以的事情都不感興趣樣,包括學習,周末叫她去興趣班不去,去補習班不去,出去逛超市不去,出去公園走走不去。只有有好吃的才能調動她的積極性,所以回到家里我就很壓抑,一個人面對她們的態度和做法,讓我也提不起勁來。也不想再去動了,老大的性格也變得膽小懦弱內向,父母的感情問題讓她變得很敏感,有時候她媽媽給她發視頻,她聊兩句就沒有話跟她說了,我說可以聊聊,你在學校的事情啊今天做了啥事情,發生了什么有趣的事情都可以說啊,她回答到:我感覺她好陌生哦?吹竭@樣的情況,我每次都會心疼痛哭。后來還不敢主動去和陌生人說話,和新的小朋友一起玩。幼兒園時期和小學一二年級的時候是特開朗,活波的一個小孩。

無語: 5.0
無語: 5
通篇沒有你太太的事。  發表于 2021-3-9 09:50
這種情況確實讓人難受,不過,做人父母的,你是什么心態,孩子就會學,所以,先自己嘗試陽光起來,雖然很難,但努力過總不會錯的。  發表于 2021-3-8 11:35
沒能力就別生!我說的能力不是金錢,而是陪伴小孩的時候,長時間不在身邊,還想什么親近那不是天荒夜談嗎?不想生老二,怎么不檢討自己有沒有做好安全措施。就算現在金錢物質都上去了,以前因為距離產生的疏遠,是很  詳情 回復 發表于 2021-3-8 10:57
回復 支持 反對

這心態等你娃初中的時候估計死八百回了

初一最厲害。哈哈。坐云霄飛車一樣的歷程。心態不好還真的不行  發表于 2021-5-27 09:07

香山網APP下載
心態出問題了,真得找心理醫生調整一下啊

咬牙,就過來了。!
自己的孩子,是父母的寶貝!
帶好就行了,!男人,不輕易說累!

絕對不能放棄!  發表于 2021-3-9 08:09

浩悅當空 發表于 2021-3-8 06:37
每天回到家 兩個小孩從來不主動跟我打招呼,老二更是一天可以一句話都不跟我說,把我當空氣,如果我不去找 ...

父母的狀態都會影響小孩子的,你自己要先調整好心態,樂觀開朗起來,而不是整天陰沉抑郁,小孩子都很敏感的。女孩子的話,盡量不要打吧,畢竟跟男孩子還是有不同的。
回復 支持 反對

多看看心理學,家庭教育方面的書,是原著,不是編的那種,圖書館有很多,只能靠自己改變,小孩子是可塑性很強的,家長改變了,孩子才會改變的。

樓主是一個有擔當的人,相信你的努力,不會留下遺憾!  發表于 2021-3-9 08:08
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊