香山網 珠海大小事就在香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 14919|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[買房] 談談買房的風險點

[復制鏈接]
談談買房的風險點:

1. 看房,確何真的看仔細了。樓齡超過20年的,要慎重。目前珠海未限貨,不等于以后不限。
  2.交定。能少交就少交。避免很多風險。
  3. 銀行按揭。在交定前就應先查家庭成員(夫妻雙方)征信,即便寫你一個人名字。征信不過關的,及時處理。
                         按揭銀行選擇:絕對有坑。像匯豐,4.65%的利率,實際是4.72%左右。原因不解釋了。
    4.過戶。先測算各項費用。在交定之前就應測算好。否則,可能交出幾十至十幾萬不等。后悔來不及。

5.等放貸。這時賣家比買房的急。

具體手續問題不用擔心,中介自會幫你辦。但你要注意以上幾點,記在心。

回復

香山網APP下載
匯豐一般人做不了吧
回復 支持 反對

4.72跟4.65才差多少?怎么也比加五六十個基點好吧
回復 支持 反對

天道風云 發表于 2021-3-4 22:40
4.72跟4.65才差多少?怎么也比加五六十個基點好吧

這個反映出銀行的不誠信
回復 支持 1 反對 0

銀行貸款的利率是按360天計算的,而還款的時候是按365天計算的,所以表面上公布說4.65實際上變成了14.72左右
回復 支持 反對

HEROL 發表于 2021-3-5 10:46
這個反映出銀行的不誠信

當然
回復 支持 反對

炒房將陷入萬劫之難!

12691閱讀

58評論

房產置業

HEROLLV8五年級

2-24

我不炒房,我只是覺得房價過高而建安成本又這么低,研究一下這個社會現象。過去的炒房,因為有房地產的20年黃金時期,可以拯救投資客……例如,天津的濱海新區15年前建設了大規模的濱海新城,房價炒到天上,一直都是空城鬼城,但是20年的黃金時期都還是挺過來了,總之,前20年房子總是有人要的,不管價格炒得多高,換手還是能換掉的,但是未來五年,未來十年呢,情況可能會逆轉。炒作之后必將是面對龐氏騙局的最后一手,傳花到最后一棒,進入萬般刁難,萬劫之難中。

本文來自網友發表,不代表本網站觀點和立場,如存在侵權問題,請與本網站聯系刪除!

感謝您的賞臉閱讀

Litchi2017 ·安德魯…… ·敏葉子

2-25

香山客服

管理員評論:您發布的此帖已符合優質話題要求,特此奉上5元現金獎勵,獎勵已到賬,請到香山網APP首頁【發帖有獎】--【發布收益】查看并提現!第一時間發一些珠海本地話題分享討論,即可獲得獎勵,多發多得。我也要參與

熱門評論

青馬LV9路人香山小編

45樓

您發布的此帖已符合優質話題要求,特此奉上5元現金獎勵,獎勵已到賬,請到香山網APP首頁【發帖有獎】--【發布收益】查看并提現!第一時間發一些珠海本地話題分享討論,即可獲得獎勵,多發多得。

2-25

贊回復

全部評論只看樓主

最贊正序

HEROL樓主LV8五年級

沙發

房地產方針已定:保資產價值,不賺錢。

2021-2030未來十年。

以當前利率5%,計算每年房地產的增漲價值在5%以內,也可能是零或負增漲。

所以政策會圍繞貨幣發行量,房地產土地供應,銷售去庫存,房價借貸等一系列政策展開。深圳房地產政策初現效果在6個月后。

2-24

贊回復

陜西老李LV19大四生香山元老

板凳

所以要多生娃娃支援國家。

2-24

贊回復

HEROL樓主LV8五年級

地板

陜西老李 發表于 2021-2-24 09:03所以要多生娃娃支援國家。

不是想多生就多生的。新娃要耗時。房地產方針已定:保資產價值,不賺錢。

2021-2030未來十年。

以當前利率5%,計算每年房地產的增漲價值在5%以內,也可能是零或負增漲。

所以政策會圍繞貨幣發行量,房地產土地供應,銷售去庫存,房價借貸等一系列政策展開。深圳房地產政策初現效果在6個月后。

2-24

贊回復

適合LV14路人

5樓

其實給銀行畫紅線已經可以說明很多問題,其實紅線的要求早就有了,只不過一直沒有嚴格執行,就看這次是否嚴格執行,如果卡了銀行那房地產一定會受到嚴重沖擊,沒有幾個人是全款炒房都是因為買房杠桿高利息低,如果不能貸款,炒房收益就不只一體了。

2-24

2回復

壞人做好事LV9路人

6樓

有個蓋房子的人看了我家房子后,告訴我,我家房子的現在建造成本是每平米1000元,買的時候價格卻在這個價格的二十倍以上,錢都被誰賺走了呢?房價不合理吧?

2-24

贊回復

南山南雁南飛LV5路人

7樓

每次回頭看,過去的房價相比現在都是便宜的,都會感慨悔不當初。。。

2-24

贊回復

梭哈海景房LV9六年級

8樓

不炒房就更沒有經驗來評價房價

2-24

贊回復

wwfsz69LV1路人

9樓

關鍵房子在誰手里?這些手里有大把房子的人會不會讓房價跌,想明白這個道理就好了

2-24

贊回復

趙岸雄123LV14路人

11樓

梭哈海景房 發表于 2021-2-24 09:17不炒房就更沒有經驗來評價房價

那講波的人要下場和梅西踢一踢?評書更慘,誰沒寫幾本書敢講沙士B亞的書?

2-24

1回復

曉風1LV11初二生

12樓

壞人做好事 發表于 2021-2-24 09:12有個蓋房子的人看了我家房子后,告訴我,我家房子的現在建造成本是每平米1000元,買的時候價格卻在這個價格 ...

地皮呢?空中樓閣?

2-24

贊回復

曉風1LV11初二生

13樓

商品房的價格只包含建安成本?地皮呢?稅金呢?利潤呢?難道是在農村宅基地上建房子?

2-24

贊回復

起名字好煩LV9路人

14樓

外行人說外行話。

2-24

贊回復

天道風云LV7路人

15樓

我覺得可以

2-24

贊回復

nickkid1LV5二年級

16樓

如果《----------注意是如果,我是炒房的,賣掉后買啥好呢?妖股?妖幣?妖債?

沒辦法,只能拿賣房賺到的拿來買房,那我當初為什么賣,不賣算了,不賣沒產生利潤,然后坐等被網友噴

2-24

贊回復

破帽遮顏LV5二年級

17樓

該用戶已被禁言,內容自動屏蔽

2-24

贊回復

南山南雁南飛LV5路人

18樓

破帽遮顏 發表于 2021-2-24 11:02沒有那么多難,一跳解千愁。試看辛丑年末,多少樓豬風中跳。

記得你1年前在這個論壇發過貼,誓言珠海房價必跌,蒙對了沒有? 被打臉了吧

2-24

贊回復

破帽遮顏LV5二年級

19樓

2-24

贊回復

南山南雁南飛LV5路人

20樓

破帽遮顏 發表于 2021-2-24 12:00用美元黃金還原一下,你的房子跌了多少?有沒有50%呢?現在,你的房子還能套現嗎?

你還有臉么,被打腫了吧?!。我的房子就不用你操心了,套套都有很好的收益,看好珠海的前景,堅定持有中。年前放了一套出來試水,拒了幾次成交,價格不斷刷新中,如果想賣很容易出手的啦!

2-24

贊回復

南山南雁南飛LV5路人

21樓

從去年年尾,已經持續漲價幾十萬了,真香!

2-24

贊回復

破帽遮顏LV5二年級

22樓

2-24

贊回復

上拉加載更多

回復 支持 反對

香山網APP下載
買房風險點,很多人不以為意,舉個例來說,比如說征信問題,很多人都是交了定金后發現征信出現問題,那應該怎么辦呢?所以不注意這樣的風險點,后面是自己給自己挖坑
回復 支持 反對

這些都是很細小的,注意第要點
回復 支持 反對

中介費用,個人認為中介雙方各收一個點,已經很高了,千萬別交多了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊